Технология производства

Пюре Habibi производится на собственном производстве в экологически чистом районе Московской области

Сырьё


Внимание к продукции со статусом «ХАЛЯЛЬ» уделяется особое.

Самые строгие требования в системе халяль относятся к мясу:

  • свинина строго под запретом;
  • исключено использование гормонов роста, антибиотиков, кормов с ГМО;
  • щадящие способы убоя животных, не отравляющие мясо адреналином;
  • полное обескровливание не позволяет размножаться бактериям;
  • некоторые части туши нельзя употреблять в пищу.

Все эти факторы приводят к тому, что мясные продукты халяль более здоровые и безопасные.

Однако халяль - это не только требования к мясу, но и другие важные особенности!

  • запрещено использовать пестициды и гербициды при обработке полей и садов;
  • запрещено использовать генно-модифицированные организмы и сырье с ГМО;
  • нельзя использовать несвежие продукты;
  • нельзя использовать химические консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса.

При производстве пюре Habibi мы строго придерживаемся всех этих правил

производство

1
Входной контроль
На этом этапе проверяется всё сырье и материалы, которые будут допущены в производство. Лаборатория завода проводит исследование сырья на показатели качества и безопасности, соответствие требованиям халяль
2
Инспекция и измельчение сырья
Оператор цеха измельчения проводит тотальную инспекцию сырья на предмет отсутствия посторонних включений. Далее, с помощью промышленных кутеров сырье измельчается до состояния фарша.
3
Смешивание
В купажной емкости происходит смешивание различных ингредиентов (например, уже измельченное мясо с маслом и водой) и предварительный нагрев массы.
4
Гомогенизация и диспергация 
Гомогенизатор обеспечивает наименьшую степень измельчения массы, чтобы продукт был комфортен для самых маленьких детей. Диспергатор служит для создания однородной консистенции
5
Пастеризация 
Готовая купажная масса пастеризуется в емкостях при постоянном перемешивании. Далее масса поступит на линию розлива и укупорки. Важным этапом до подачи на розлив является фильтрация. Фильтры 0,5 мм обеспечивают безопасность продукта и задержат любые посторонние включения, если они попали с сырьем.
6
Подготовка тары
Одновременно с технологическим процессом приготовления купажной массы происходит мойка банок и их стерилизация паром. Чистота тары – важный производственный этап.

Розлив и упаковка

На линии розлива происходит встреча готовой купажной массы и стерилизованной тары. Автоматические линии розлива дозируют продукт и наполняют банки. Далее происходит укупорка банок крышкой. Для производства детского питания используется специальная крышка с «сигнальной кнопкой». Такая кнопка подскажет родителям, что пюре нельзя давать ребенку, если продукт был вскрыт.

После укупоривания продукт поступает на стерилизацию – специальный виды термической обработки консервов, которые обеспечивают микробиологическую безопасность продукта во время его хранения и употребления. Именно стерилизация позволяет обеспечить длительный срок хранения продукта без добавления консервантов.




После стерилизации важным этапом является вакуум-детектор, через него проходят 100% банок. Он автоматически отбраковывает не герметичные банки.
Продукция оклеивается этикетками и упаковывается. Далее уже готовые пюре поступают на складское хранение до отгрузки покупателю.

На всех этапах от приемки сырья до передачи готовой продукции на склад присутствует халяль-эксперт. Он подтверждает соблюдение требований халяль на всех технологических этапах и выписывает сертификат соответствия на каждую партию.

Лабораторный контроль


Все ингредиенты, используемые для производства, обязательно проходят многоступенчатый лабораторный контроль. Сырье проверяется на физико-химические и микробиологические показатели, а также показатели безопасности, среди которых нитраты, нитриты, радионуклиды, пестициды, ГМО и другие. Потребительская тара, в которую расфасовывается готовый продукт, также подвергается контролю на соответствие требований к безопасности.

Помимо входного контроля, задача лаборатории - контролировать продукт и состояние производства на каждом технологическом этапе. Это гарантирует качество и безопасность продукции Habibi.

Самые масштабные исследования проводятся по уже готовым пюре. Лаборатория проверяет микробиологическую чистоту продукта, пищевую и энергетическую ценность, все показатели безопасности.

Весь период, пока идут лабораторные исследования (а некоторые из них длятся до 2-х недель), продукт стоит на карантине. И только после заключения лаборатории о качестве и безопасности пюре могут быть отгружены на продажу


Важно! Лаборатория также проходит постоянную аттестацию, которая носит комплексный характер, включающий в себя проверку и оценку метрологического обеспечения и общего уровня проводимых лабораторией работ, средств измерений с учетом их специфики

Продукция также проверяется во внешних лицензированных лабораториях с тем, чтобы подтвердить данные внутренней лаборатории.

Именно такая комплексная система позволяет гарантировать не только вкус, но и безопасность производимой продукции.